Например, Evita salon (Одесса)

Врач-сексолог Евгений Кравчук рассказал, что два-три раза интимного контакта в неделю достаточно для поддержания здоровья.

Эксперт отметил, что в современной культуре сексуальные мотивы встречаются крайне часто, поэтому человек начинает задумываться, что в его жизни что-то идет не так. Чтобы навсегда избавиться от таких тревог, лучше обратиться к врачу. Если такого желания не возникает, то Кравчук советует следовать «сексуальной норме».

Врач объяснил, что для сексологии важно понятие УФР – условно-физический ритм. Данный показатель не является строгим. Но принято полагать, что, согласно УФР, человеку нужно два или три полового акта в неделю. Кравчук подчеркнул, что это усредненный показатель, но нельзя не учитывать темперамент и потребности каждого человека. «Важно знать свою половую конституцию. Если человек не добирает свою норму, то качество жизни его хуже и здоровье хуже», – добавил сексолог.

Превышение нормы сексуальной активности тоже негативно сказывается на общем состоянии человека и на его здоровье, в том числе и на психическом. Интимный контакт может надоесть, если его гораздо больше, чем нужно. Кроме того, есть конкретные случаи, когда от него стоит отказаться. Например, накануне ответственных событий лучше хотя бы за сутки воздерживаться от секса. Врач объяснил, что после интимной близости нервной системе необходим отдых – она уходит в «защитный» режим. Если мероприятие требует высоких результатов, то они точно будут ниже. Поэтому следует воздержаться от секса до события, но восполнить все после,

подчеркивает Кравчук. Работа тоже влияет на секс, считают эксперты. Состоявшийся человек, нашедший себя в своем деле, стремится реализоваться и в интимной сфере. Высоким жизненным, в том числе сексуальным, потенциалом, как правило, обладают и представители творческих профессий.

Добавить комментарий